70年“声入人心” 湖南人民广播事业守正创新惠民生


新华社长沙11月8日电(刘曼、邓晓燕)湖南农业大学的年轻教师马晓东17年前参加了高考。在路边等公交车的时候,一辆标有“带着爱送考试”的出租车停在他身边,顺利地把他带到了考场。 大学毕业后不久,马晓东买了他一生中的第一辆车。当他听说湖南人民广播电台的交通频道播出了一个献爱心的招聘令时,他毅然报名参加了考试。从那以后已经11年了。

张宏森(前右二),湖南省委常委、宣传部部长,一行参观了湖南人民广播电台成立70周年的图片和展览。 翁志强拍下了“这已成为我每年六月的习惯,我也将这一经历带入课堂,引导我的学生成为爱心测试传递活动的志愿者。 我希望湖南人民广播电台能制作更多高质量的活动和节目来传播城市温度。 “7日下午,纪念湖南人民广播电台成立70周年座谈会在长沙举行。作为忠实听众的代表,马晓东现场与湖南人民广播电台分享了他温暖的心里话。

湖南人民广播电台成立于1949年11月7日 在上世纪九十年代,广播改革的大潮汹涌澎湃。湖南广播经历了从单频时代向多频时代的转变,形成了湖南广播艺术频道、交通频道、金鹰955等八频同步直播的广播矩阵,有效覆盖5800万人,收听率为65.9%。其湖南交通频道连续14年成为全国省级广播收听冠军,创造了“中国广播湖南现象” 2018年,芒果甜应用(Mango Sweet APP)正式推出,湖南广播电台形成了“八频一端”的金融媒体传播新模式

在过去的70年里,湖南广播坚持mg电子游戏注册的建立和创新。它在潇湘设立了大量的主流mg电子游戏注册节目,如《全省mg电子游戏注册联播》 《为民热线》。它聚集了一大批听众,架起了党、政府和人民群众之间的沟通桥梁,促进了湖南广播事业的持续快速发展。

湖南省农村广播“村村通”项目是湖南省委、省政府为人民办实事的重要项目。 目前,湖南已建成101个县级广播控制平台、1742个乡镇广播站、33900个村级广播室和335900个“村对村声音”项目扬声器,向村到户开放了最后一公里的广播。

今年10月,湖南广播电视台广播媒体中心组织了一个专门小组,在县、村、镇、村开展接力技术服务。《全省mg电子游戏注册联播》计划已成功交付给50个县级农村广播“村环”平台。计划到2020年底实现“乡村圈”的全面覆盖

磁带录音机正在展出 刘曼拍摄

同一天,湖南省委常委、宣传部部长张宏森通过音视频与怀化市荆州苗族侗族自治县翟雅乡燕郊村主任杨晓琴联系,了解湖南广播《全省mg电子游戏注册联播》“村角进村入户”项目的实施情况 “通过在家做农活和听收音机,你可以了解相关政策、扶贫信息和经验,并学习普通话 ”杨晓琴的话,让在场的所有人都露出笑容

张宏森指出,湖南广播电台要以成立70周年为新起点,继续保持和发挥湖南广播电台的优良传统,做党和人民的“喉舌”,坚持最初的态度,始终坚持正确的方向,服务大局,充分利用优秀的广播节目、新媒体和“村村通”, 用群众听得见、记得住、爱得住的生动语言,把党的好声音传播给湖南省土地、田野、田野上的每一户人家。 (完)

[编辑:元晶晶]