重庆市第十八中学学子在全国学生模拟联合国大会中获佳绩


?

华龙网 - 8月3日5:45重庆新客户(Weina)近日,重庆市第18中学生在模特主管周超的带领下,前往杭州参加“中国日报”。第一届中国日报,21世纪全国学生模范联合国会议由世纪英语报社主办。

精彩时刻照片由重庆市第18中学华龙网提供。

体育场景为重庆市第18中学,华龙网发布

前中国驻丹麦大使刘碧伟,前外交部军控司副司长刘志贤,前联合国开发计划署国家局局长薛玉雪参加了开幕式和闭幕式,场地指导和奖励。

来自全国近100所学校的代表参加了会议。参赛者模仿联合国和相关国际机构,讨论国际社会的热门话题。会议将就军事,贸易,环境,文化和国际法等国际问题进行一系列谈判和磋商。

在为期四天的会议期间,重庆市第十八中学的学生进行了全面的英语演讲,讨论和咨询以及决议撰写。经过激烈的角逐,高毅12班傅元洪,高毅18班李玉英,以及弘毅国际部第二年,从中学生中脱颖而出,并获得联合国第一委员会和联合国第三名委员会杰出代表奖。周超荣获“优秀教练”奖,重庆市第十八中学荣获“优秀组织”奖。

一位学生说她在模型项目中获得了很多。通过实践,提高英语核心素养;通过经验打开国际视野;通过自营俱乐部提高整体素质,并感谢学校和老师的支持和奉献。

“罗伟教授曾经说过,'重庆市第十八中学应培养负责任的年轻人',这模拟了教育联合国大会和学校的国际人才,培养与世界对话的目标。”周超表示,成果一直是语言应用能力实践与学术能力的结合,是英语学科能力与综合素质相结合的学科概念的引导与渗透。

除了模特活动外,重庆市第十八中学还开展了群众阅读,英语演讲比赛,英语文化艺术节等活动,为学生用英语和锻炼综合技能搭建了舞台。

参赛者和教师照片图片由重庆市第18中学华龙网提供。

重庆市第18中学模范联合国队于2018年初正式成立。它是英国文化视野下体验式英语课程创新基地的子项目。它已经形成了“学生会(第18届模拟联合国队)+ 4C阜新课程的三维组成(模拟联合国体验班)+校内模特体验会。

学生会的模特团队多次出去并获得了许多荣誉:在2018年的西南大学模拟联合国大会上,该学校的三名学生获得了两项最有潜力的奖项; 2019年的第三届木材在心脏模型联合国会议上,该校的两名成员从该国500多名中学生中脱颖而出,并获得了最佳外交和委员会荣誉奖。

20181219-khd.jpg

亲爱的用户,“重庆”客户已经正式修改并升级为“新重庆”客户。为了不影响后续使用,请扫描上面的二维码并及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等着你!

金百利线上娱乐