文昌光伏玻璃砂项目计划10月底投产


[建材网]综合楼、宿舍楼、选矿车间、机修仓库、配电室等主要项目。已经完成了。工厂里铺设的道路正在加快,工人们正忙着安装选矿设备。这是记者前几天在文昌光伏玻璃砂和应时微粉生产基地看到的施工现场。 据了解,文昌光伏玻璃砂和应时微粉生产项目被列为今年省重点项目,总投资为1.64亿元。 截至8月底,该项目已投资1.36亿元,占总投资的82.9%。 总工作的百分之九十已经完成。

“我们目前正在加班以加快项目进度,并计划在今年10月底前投产。 ”海南马龙矿业有限公司董事长兼总经理秦余姚说

记者在文昌市张家镇文昌光伏玻璃砂生产基地施工现场看到,建筑面积4500平方米的选矿车间等配套设施已经竣工,工人们正在加紧安装选矿设备。 秦姚郁表示,单台设备安装已经完成,管道连接工程正在加快。

据了解,该项目于今年2月被列为省级重点建设项目。海南省地质局控股的海南国际资源集团全资企业马龙矿业有限公司负责项目建设。 第一阶段将推出两条超白光伏玻璃砂生产线。项目建成投产后,每年将生产26万吨超白玻璃和7万吨优质浮法玻璃砂。它是目前中国最大的超白玻璃生产线,将为海南光伏产业的发展提供原料保障。 项目投产后,年产值可达1亿元以上,利润近3000万元。

相关专家表示,超白光伏玻璃石英砂主要用于光伏玻璃、高档建筑装饰玻璃、高档硅酸钠等建筑材料和化工新兴领域,全国年需求量超过200万吨。 浮法玻璃砂用于生产普通建筑玻璃。

该项目于今年4月1日开始。为了确保项目能如期投入运行,施工方将根据进度计划加快项目进度。综合楼、宿舍楼和选矿车间将同时开工。仅在两个月内,这座综合楼和宿舍楼将被封顶。7月底,选矿车间土建工程封顶,主体工程7月28日封顶,设备8月安装,设备调试预计9月底,整个工期为210天。预计将实现当年的建设和当年的生产