跟兄弟一起创业,成功后兄弟拿5千万打发他,他靠5千万赚到3千亿


原来林晓明,我想昨天分享

电影中有一句话《中国合伙人》,不要和你的好朋友开始做生意。由于兴趣不平衡的问题,彼此接近的兄弟和朋友有多少人互相反对。

许多人可以分享困难,但不能分享财富。香港的商界有过这样的故事。谈到新鸿基和恒基地产,这两家中国公司几乎不为人知。这两个财团是香港四大家族之一。新鸿基背后的郭德生家族和恒基地产背后的李兆基家族是中国世界顶级的中国巨人。

郭德生,李兆基,李嘉诚和程玉彤被称为香港四大富豪。这四个人不仅是香港最富有的四个人,也是中国四大富豪。

然而,许多人可能不知道公司新鸿基是由郭德生和李兆基创立的。李兆基也是新鸿基和恒基地产的创始人。事实上,郭德生和李兆基也是非常好的兄弟。他们与冯经纬一起创立了新鸿基。

然而,在公司成功之后,李兆基被送走了5000万。从20世纪50年代末到70年代初,郭德生,李兆基,冯静宇是三个好兄弟,无话可说。他们在香港的房地产行业共同发展。该公司已从一家只有少数人的小公司发展成为香港五大房地产公司之一。

1972年,新鸿基成功在香港上市,三位创业兄弟也成为最富有的。然而,在公司成功之后,有一件事情无法完成。新鸿基不仅有两只老虎,还有三只老虎。这三人已成为未来香港商界的唯一人物。

那时,郭某给李兆基赢得了5000万分,并把他送走了。但李兆基似乎并不反对。但没人知道李兆基的真实想法。但你可以想象,离开一家已经挣扎了十多年的公司被迫开创一项新业务。一定是不愉快的。 然而,凭借5000万元人民币,李兆基未来的收入将达到3000亿元,资产将超过郭胜生。离开新鸿基是很可惜的,因为它现在是香港最大的房地产公司,市值超过4000亿元。 1996年,李兆基家族人口超过200亿美元,成为亚洲首富,也是世界第四大富豪。大约在同一时间,李先生与郭先生的后代合作,在香港中部兴建填海建筑,并发展香港着名的国际金融中心。该建筑于2003年竣工。它不仅是香港最高的建筑,也是当时世界上第五高的建筑。 香港国际金融中心不仅是香港的标志性建筑,也是世界上最赚钱的建筑。该建筑现在每年的租金收入为90亿元人民币。该建筑由郭德胜家族的孙鸿基和李兆基以及中国燃气拥有的恒基地产建造。如今,该建筑已成为这两个家庭的旗舰。

郭德生去世后,这三个儿子一直争夺家庭财产。李兆基曾出面帮助平息风暴,但遗憾的是没有帮助。李兆基的真实净资产现在超过了至少3000亿,超过了郭德生全家的财富。

与兄弟们开始做生意后,兄弟俩送他5000万送他。他从5000万人中赚了3000亿元。李兆基几个月前宣布退休,结束了他的传奇商业生涯。

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉